icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Время в Татышле
04:54
Четверг, 25 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

По горячим следам задержаны подозреваемые в хищении золотых украшений

12:42 12.10.2022 16+

Вчера вечером в дежурную часть Управления МВД России по городу Стерлитамаку за помощью обратилась 64-летняя жительница города. Потерпевшая сообщила, что, возвращаясь домой от подруги, между этажами своего подъезда она встретила ранее ей незнакомых людей, которые распивали спиртные напитки. Гражданка сделала им замечание. В ответ одна из женщин подошла и сорвала золотые серьги с ушей заявительницы, после чего все четверо покинули подъезд. Зайдя домой, пенсионерка сразу же позвонила в полицию.

В течение нескольких часов сотрудниками патрульно-постовой службы полиции подозреваемые в совершении преступления были установлены и задержаны. Задержанными оказались две женщины и мужчина, с ними находился 12-летний ребенок. Одной из подозреваемых оказалась ранее судимая 40-летняя жительница города. Женщина дала признательные показания. В ходе личного досмотра полицейские обнаружили и изъяли украденные золотые серьги.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации Грабеж.

В отношении остальных двух граждан составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения).

Стоит отметить, что трое причастных граждан ранее привлекались к уголовной ответственности, а 12-летний мальчик состоит на учете в отделе по делам несовершеннолетних.

Эльвина Богданова, Управление МВД России по городу Стерлитамаку

3099

Оставить сообщение: