icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Время в Татышле
06:37
Четверг, 25 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

В сети мошенников вновь угодили уфимцы

12:47 12.10.2022 16+

Интернет кладезь получения информации, совершения покупок, заработка и иных возможностей для граждан. Однако вместе с тем пользователей могут ожидать и мошенники, которые не прочь поживиться их деньгами.

В полицию с заявлением о мошенничестве обратилась жительница города. Она сообщила, что у нее обманным путем похитили 100 тысяч рублей.

По предварительным данным, заявительница в январе текущего года в одном из мессенджеров подписалась на очень успешного предпринимателя. Он часто упоминал в своих записях, что состоит в списке богатейших людей России. Спустя несколько месяцев дама все-таки решилась инвестировать свои накопления. В мессенджере она перешла по ссылке, где написала о своем желании. В сообщениях уфимке рассказали, что при вложении денежных средств она заработает 600 тысяч рублей и для нее это будет только миваться. После чего она перевела 100 тысяч рублей на указанный банковский счет и отправила скриншот чека. Далее неизвестный пояснил, что они уже начали работать с ее деньгами и через пару часов она увидит заветное сообщение о пополнении счета. Не дождавшись, потерпевшая уснула. Утром она проснулась и проверила телефон, но долгожданное сообщение так и не поступило. Уфимка сразу же написала менеджеру, который пояснил, что для получения денег ей необходимо оплатить налог в размере 60 тысяч рублей. Подумав над всей сложившейся ситуацией, женщина отказалась от оплаты и обратилась в полицию.

Еще уловка мошенников была заготовлена на одном из интернет-сайтов. Женщина собиралась приобрести мотоблок для своего отца. Просматривая информацию, она нашла товар, который ее полностью устраивал. Связавшись с продавцом, уфимка сообщила о своем намерении совершить покупку. Неизвестный сообщил даме, что отправка мотоблока возможна только при полной оплате товара. Заявительница согласилась и перевела аферистам 63 тысячи рублей. Спустя пару недель мотоблок так и не был доставлен до указанного адреса. Женщина пыталась дозвониться, но все было безуспешно, а сайт оказался недоступным для пользователей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации Мошенничество. В настоящее время сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к преступлениям.

Полиция призывают граждан к бдительности! Не стоит пользоваться услугами сомнительных сайтов, которые привлекают клиентов выгодными условиями. Перед оформлением заказа необходимо внимательно изучить данные сайта (дата регистрация, рейтинг), прочитать отзывы других покупателей. И, главное, вас должно насторожить, что неизвестные просят оплату вперед!

Пресс-служба Управления МВД России по городу Уфе

2903

Оставить сообщение: