icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Время в Татышле
06:20
Четверг, 25 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Полиция города Октябрьского расследовала уголовное дело по факту изготовления и хранения наркотических средств в значительном размере

13:48 10.10.2022 16+

В дежурную часть Отдела МВД России по городу Октябрьскому поступило анонимное сообщение о том, что из квартиры дома по улице Островского исходит специфический запах.

По данному адресу выехали оперативники и задержали предполагаемую подозреваемую. Ею оказалась ранее судимая за аналогичное преступление 45-летняя местная жительница. Женщина свою вину признала и показала, что запрещенное вещество она изготовила кустарным способом в домашних условиях. Купив кондитерский мак и иные ингредиенты, она приготовила наркотик и перелила его в полимерную бутылку. Полученное вещество горожанка употребила сама.

Согласно проведенного исследования, изъятое вещество является экстрактом маковой соломы.

Подразделением дознания Отдела МВД России по городу Октябрьскому возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное изготовление и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере). Максимальный срок наказания по указанной статье предусмотрен в виде лишения свободы сроком до трех лет.

В настоящее время материалы уголовного дела находятся на рассмотрении в суде.

Лейсан Атнагулова, корреспондент направления по связям со СМИ Отдела МВД России по городу Октябрьскому

2806

Оставить сообщение: