icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Время в Татышле
07:18
Четверг, 5 Августа
Рекламный баннер 990x90px top

«По инициативе прокуратуры Татышлинского района привлечен к административной ответственности за реализацию просроченных продуктов ответственное должностное лицо»

2016-08-18

В соответствие с пунктами 2,5,6 статьи 15 Федерального закона от 30 марта 1999 года N 52-ФЗ "О санитарно - эпидемиологическом благополучии населения» пищевые продукты, пищевые добавки, производственное сырье, а также контактирующие с ними материалы и изделия в процессе их производства, хранения, транспортировки и реализации населению должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Согласно пункта 2 статьи 3 Федерального закона от 02.01.2000 года № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» не могут находится в обороте пищевые продукты, материалы и изделия, которые, в том числе не соответствуют требованиям нормативных документов, не имеют установленных сроков годности или сроки годности которых истекли.

Не соответствующие санитарно-эпидемиологическим требованиям и представляющие опасность для человека пищевые продукты, пищевые добавки, продовольственное сырье, а также контактирующие с ними материалы и изделия немедленно снимаются с производства и реализации.

Однако, в одном из магазинов района обнаоужены просроченные продукты.

В ходе проверки установлено,  что просроченный товар с полок магазина не убирается, руководством магазина должных мер по недопущению продажи просроченной продукции не предпринимается, что создает угрозу причинения вреда жизнью и здоровью граждан.

Ответственное должностное лицо привлечено   к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.43   КоАП РФ в виде штрафа размером 30 000 рублей.

Так же внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено.

  

Помощник прокурора

Татышлинского района                                                                             И.Ф.  Кучумов

1270

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ