icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Время в Татышле
16:13
Вторник, 18 Июня
Рекламный баннер 990x90px top

Особенность Республики Башкортостан - высокая доля сельского населения. Более 1

23:38 06.06.2024 16+
Особенность Республики Башкортостан - высокая доля сельского населения. Более 1,5 млн человек проживают на селе. Вполне сопоставимо с общей численностью среднего российского региона.

Фельдшерско-акушерский пункт - первое «касание», зона первого контакта человека с сельской медициной. Уровень ее не должен зависеть от локации. Но, конечно, зависит.

У нас более 2 тысяч ФАП. Планово обновляем их и привлекаем на работу фельдшеров. Но что делать с узкими специалистами?

Как быть, если ФАП находится более чем в 100 км от районной или городской больницы?

Для решения этой проблемы работает «Цифровой ФАП».

Рассказываю о нем - на примере сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ).

Регулярно пациентам с подозрением на наличие ССЗ и установленным диагнозом на базе ФАП проводится обследование - электрокардиограмма. Данные передаются онлайн - кардиологу в ближайшую медорганизацию. Наиболее сложные случаи отправляются Центр управления сердечно-сосудистыми рисками.

Дальше - расшифровка и принятие решения:

1. Для выбора и коррекции терапии проводится телемедицинская консультация с кардиологом. Назначается лечение. При необходимости оформляется рецепт в электронном виде.

2. Если есть риск острого состояния, пациент направляется на более сложную диагностику и, если нужно, получает оперативное лечение.

Этот механизм дает реальные результаты, помогая нашим врачам быстрее получать информацию для оценки рисков и спасать сотни жизней пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

2146

Оставить сообщение: