icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Время в Татышле
11:29
Четверг, 29 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

В Татышлинском районе асфальтовый завод работал без специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух

2015-03-19

Установлено что  на предприятии имеются источники выбросов вредных веществ в атмосферный воздух: асфальтобетонный завод (АБЗ), гараж для автотранспорта, пост технического обслуживания и ремонта дорожной техники. Основным источником выбросов является АБЗ. При приготовлении асфальтобетонной смеси  выбрасывается: азота оксид, свинец и его неорганические соединения, сажа, ангидрид сернистый, углерода оксид, сера диоксид. За 2014 г. выброшено в атмосферный воздух 24 загрязняющих вещества, общим количеством 3,968 т./г.

 В ходе проверки было установлено,  что данное  предприятие  работало без специального разрешения на выброс  вредных веществ в атмосферный воздух. В связи с этим в отношении ответственного должностного лица - главного инженера предприятия возбуждено дело по ст. 8.21 ч.1 КоАП РФ  по результатам рассмотрения,  которого он оштрафован на  40 тыс. руб. Также было установлено что предприятие  несвоевременно вносило плату за негативное воздействие на окружающую среду. В связи с эти было возбуждено дело по ст. 8.41 КоАП РФ, которое находится на стадии рассмотрения.

Для устранении  нарушений в адрес руководителя предприятия внесено представление,  которое находится на стадии рассмотрения. За актами прокурорского реагирования установлено контроль.

 

 Прокурор Татышлинского  района                                                   И.В. Харисов 

2187

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ