icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Время в Татышле
07:14
Четверг, 5 Августа
Рекламный баннер 990x90px top

Управление ФСКН России по Республике Башкортостан – 12 лет на службе Отечеству

2015-03-11

Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков создана в ответ на вызовы, которые брошены нашей стране международной наркомафией. Прошедшие годы подтвердили своевременность и актуальность создания специального уполномоченного ведомства, перед которым были поставлены задачи – выстроить новую государственную антинаркотическую политику, остановить наркоагрессию, коренным образом изменить стратегию борьбы с наркобизнесом.

За 12 лет ФСКН России совместно с Государственным антинаркотическим комитетом стала главным координирующим органом, объединяющим деятельность всех правоохранительных структур по борьбе с нелегальным оборотом наркотиков. Основная работа органов наркоконтроля направлена на подрыв экономической основы наркосистемы, ликвидацию каналов поставки наркотиков и пресечение торговли наркотиками в крупных размерах.

За последние годы антинаркотическая работа приобрела комплексный и системный характер. Благодаря этому принят ряд неотложных мер по стабилизации наркоситуации в стране, активизировалась борьба с организованной наркопреступностью, расширилась международная база противодействия этой транснациональной угрозе. Удалось в определенной степени сконцентрировать внимание общества на проблеме распространения наркотиков. Впереди еще много работы, от эффективности которой во многом зависит здоровье нации и будущее страны.

Сегодня Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков – это мощная и сплоченная силовая структура, способная дать достойный отпор наркопреступности, обеспечить безопасность государства.

В Республике Башкортостан создана и постоянно совершенствуется эффективная система антинаркотической деятельности. В данной сфере задействованы государственные структуры, органы местного самоуправления, представители социально-ответственного бизнеса, научная общественность, общественные организации, религиозные конфессии, средства массовой информации. Совершенствуется правоохранительная и профилактическая работа, развивается система раннего выявления, лечения, реабилитации и ресоциализации наркопотребителей.

За 12 лет Управлением ФСКН России по Республике Башкортостан выявлено более 22 тыс. преступлений и 14 тыс. административных правонарушений. Расследовано 3,7 тыс. групповых преступлений, в том числе 1,4 тыс. совершенных группами лиц по предварительному сговору и 2,1 тыс. совершенных в составе организованных групп и сообществ. Расследовано 111 преступлений, связанных с легализацией наркодоходов. Ликвидировано более 800 наркопритонов. По материалам Управления осуждено 5 тыс. преступников. Сумма наложенных административных штрафов достигла 15 млн. рублей.

Из незаконного оборота изъято почти 3 тонны наркотиков, в том числе 207 кг героина, 400 кг маковой соломы, 193 кг гашиша, 1650 кг марихуаны, 90 кг синтетических наркотических средств и психотропных веществ.

В ходе спецопераций наркополицейскими произведено 1,5 тыс. значительных изъятий подконтрольных веществ по классификации Управления по наркотикам и преступности Организации объединенных наций.

Пресс-служба Управления ФСКН России  по Республике Башкортостан

  

-- 
С уважением, коллектив группы информации и общественных связей УФСКН России по РБ тел. (347)229-75-95

1920

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ