icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Время в Татышле
23:59
Суббота, 13 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Получить рассрочку по налогам поможет электронный сервис «Интерактивный помощник в получении рассрочки по уплате налогов»

15:26 28.02.2024

Воспользовавшись электронным сервисом ФНС России Интерактивный помощник в получении рассрочки по уплате налогов налогоплательщик может узнать заранее, положена ли ему рассрочка и какие документы для этого нужно подготовить.

Для входа в сервис необходимо на главной странице официального сайта ФНС России https://www/nalog.gov/ru/ перейти в разделы Деятельность/ Налогообложение в Российской Федерации, Задолженность, Предоставление отсрочки (рассрочки) по налогам, Интерактивный помощник в получении рассрочки по уплате налогов или перейти по ссылке: https://clck.ru/Zei4P/

Сервис предлагает ответить на вопросы, результатом которых будет решение - положительное или отрицательное. В случае отрицательного решения, сервис укажет, какие обстоятельства этому препятствуют.

Напомним, что с введением института единого налогового счета (ЕНС) изменился и порядок получения отсрочки (рассрочки) по налогам.

Изменение срока уплаты налогов возможно в двух формах:

- рассрочка для погашения задолженности разрабатывается график платежей, в котором устанавливают суммы и сроки уплаты налогов и процентов по ним;

- отсрочка срок уплаты налога переносится на более поздний, при его наступлении нужно единовременно погасить сумму отсроченного платежа и процентов, начисленных за это время.

Решение об изменении сроков уплаты налогов и взносов в форме рассрочки с 2023 года может быть принято на срок до трех лет (раньше - на срок не больше одного года). Отсрочка по-прежнему представляется максимум на один год.

Отсрочку (рассрочку) можно получить по уплате:

- налогов, сборов, страховых взносов, срок уплаты которых еще не наступил;

- имеющейся задолженности - в отношении всей суммы или ее части.

Если образовалась задолженность, то в этом случае получать отсрочку (рассрочку) могут и налоговые агенты.

За отсрочкой или рассрочкой теперь нужно обращаться в электронном виде: по ТКС или через личный кабинет налогоплательщика.

Решение о предоставлении отсрочки (рассрочки) принимают:

а) по заявлениям в сумме, не превышающей 10 млн руб. Управление Федеральной налоговой службы России по Республике Башкортостан;

б) по заявлениям в сумме, превышающей 10 млн. руб. Межрегиональная инспекция Федеральной налоговой службы по управлению долгом.

Более подробную информацию можно узнать на сайте ФНС России в разделе Предоставление отсрочки (рассрочки) по налогам, по ссылке: https://clck.ru/36GmSA/

Межрайонная ИФНС России 4

по Республике Башкортостан

678

Оставить сообщение: