icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Время в Татышле
01:09
Sunday, 14 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Полмиллиона жителей Башкортостана получили пособия по временной нетрудоспособности в 2023 году

15:10 23.02.2024
Полмиллиона жителей Башкортостана получили пособия по временной нетрудоспособности в 2023 году.

Отделение Социального фонда России по Республике Башкортостан направило на эти цели более 11,3 миллиарда рублей, всего были произведены выплаты по 1 млн 170 тысячам электронным больничным.

«Сведения о закрытии электронного листка нетрудоспособности поступают в Социальный фонд из медицинской организации, данные о зарплате — из Федеральной налоговой службы. ОСФР рассчитывает пособие по временной нетрудоспособности и в течение 10 дней перечисляет денежные средства напрямую получателю», — отметил управляющий Отделением СФР по Башкортостану Фаниль Вахитов.

Размер пособия по временной нетрудоспособности зависит от страхового стажа и среднего заработка работника за два предшествующих календарных года. При этом есть минимальные и максимальные размеры выплаты. С 1 января 2024 года максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности увеличен и составляет 4039 рублей в день. Минимальный размер пособия с учетом районного коэффициента в этом году в республике равен 727 рублям в день.

Первые три дня больничного при заболевании самого работника оплачивает работодатель, последующие дни — Отделение Социального фонда. Выплата по больничным листам по уходу за больным членом семьи осуществляется за счет СФР с первого дня.

Консультации по вопросам, входящим в компетенцию СФР, можно получить по телефону единого контакт-центра 8 800 100 00 01 (звонок бесплатный).

1119

Оставить сообщение: