icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Время в Татышле
11:44
Sunday, 17 Октября
Рекламный баннер 990x90px top

В Татышлинском районе вынесен приговор в отношении бывшего начальника отдела труда и социальной защиты населения Минстерства труда и социальной защиты населения РБ по Татышлинскому району

2014-02-06

Б.  признана виновной  в том, что в период с 01 января 2006 года по 01 февраля 2011 года  на рабочем месте  в целях хищения бюджетных денежных средств, поручила подчиненному работнику изготовить и представила   заведомо ложную справку о том, что её сын   относится к категории студента из малоимущей семьи, скрыв истинный доход своей семьи.  Согласно заведомо ложных сведений о доходе своей семьи представленных Б. у  ее сына возникло право на получение государственной социальной стипендии и он ее незаконно  получил  в сумме   36824 руб.

В рамках уголовного дела прокуратурой района в интересах бюджета  также было предъявлено исковое заявление о возмещении причиненного ущерба Б., которое прекращено в связи с добровольным возмещением в полном объеме суммы ущерба.

Преступление было выявлено прокуратурой района при проверке бюджетного законодательства  в рамках работы межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции.

В настоящее время приговор по коррупционному делу в законную силу не вступил.

 Прокурор района советник юстиции                                                                          И.В.Харисов

2326

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ