icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Время в Татышле
00:16
Суббота, 24 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Прокуратурой Татышлинского района проведена проверка соблюдения законодательства об интеллектуальной собственности в магазине «Алина» Татышлинского района РБ.

2013-12-05

Установлено, что индивидуальный предприниматель в данном магазине в нарушение п.1 ст.1229, ст.1484, п.1 ст.1515 Гражданского кодекса РФ осуществлял реализацию спортивной одежды с логотипом «Puma» и «Adidas» в отсутствие лицензионных (сублицензионных) договоров с правообладателями данных о товарных знаков – представителя компании «Puma SE» некоммерческого партнерства Шевырёв и партнеры и представителя интересов компании «адидас АГ» ООО «Власта-Консалтинг», а также документов, подтверждающих законность ввода продукции, маркированной указанными товарными знаками, в гражданский оборот на территории Российской Федерации.

По данному факту прокуратурой района возбуждено административное дело по ст.14.10 КоАП РФ (незаконное использование товарного знака) и направлено в Арбитражный суд республики заявление о привлечении предпринимателя к административной ответственности.

Решением суда от 26.11.2013 требования прокурора удовлетворены, индивидуальный предприниматель оштрафован на 10 тыс. рублей, контрафактная продукция конфискована.

 И.о. прокурора района советник юстиции Э.Р.Гарифуллина

1323

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ