icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Время в Татышле
11:48
Среда, 17 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

Добровольцы поддерживают бойцов всевозможными способами: шьют для солдат вещи, собирают гуманитарные наборы

11:55 20.01.2024 16+
Добровольцы поддерживают бойцов всевозможными способами: шьют для солдат вещи, собирают гуманитарные наборы, пишут письма со словами благодарности. Особую популярность приобретают окопные (блиндажные) свечи.

На базе Межпоселенческого культурно-досугового центра был организован мастер-класс по изготовлению блиндажных (окопных) свечей. В мероприятии приняли участие специалисты МКДЦ, Администрации МР Татышлинский район, Центра детского творчества, Филиала реабилитации для детей и подростков с овз, службы "Семья" , АНО "Мир Добра", представители индивидуальных предпринимателей, Межпоселенческой библиотечной системы, МУП Киновидеосети, филиала государственного фонда "Защитники Отечества", команда "Человек идущий"

Весь процесс изготовления свечей хоть и технологически прост, но достаточно трудоёмок. Сначала необходимо нарезать картон, скрутить его и плотно упаковать в жестяные банки. Затем плавится измельчённый парафин и воск. Нужно вставить картонные фитили, и медленно залить воском. Картон обязательно должен хорошо пропитаться.

Так же Шулгановский сельский совет, во главе Бадертдиновой Энже Рафилевны, подготовили бойцам коробки гуманитарной помощи, куда вошли также блиндажные свечи, а еще консервы, теплые носки, варежки и т.п.

Добровольцы изготовили первую партию свечей, но на этом останавливаться и прекращать свою важную работу не планируют. Совсем скоро их умелые, заботливые руки изготовят очередную партию полезного груза для отправки на фронт бойцам.



3362

Оставить сообщение: