icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Время в Татышле
03:51
Суббота, 24 Февраля
Рекламный баннер 990x90px top

23 ноября на сцене сельского дома культуры с. Старокальмиярово состоялся гала концерт районного конкурса самодеятельных исполнителей удмуртской песни Жингыртэ удмурт кырзан (Звенит удмуртская песня)

09:44 24.11.2023
23 ноября на сцене сельского дома культуры с. Старокальмиярово состоялся гала концерт районного конкурса самодеятельных исполнителей удмуртской песни «Жингыртэ удмурт кырзан» («Звенит удмуртская песня»).

Конкурс удмуртской песни проходит раз в два года. В этом году отборочный тур конкурса прошел в онлайн формате. Участники конкурса предварительно отправляли заявки и видео с исполнением песни на удмуртском языке. На гала-концерте выступили победители, призеры и номинанты конкурса.

Конкурс «Жингыртэ удмурт кырзан» поистине является уникальным событием по колоритности и самобытности. Яркие костюмы, запоминающиеся выступления, волшебство музыки - все это о конкурсе самодеятельных исполнителей удмуртской песни.

В гала-концерте также прозвучали песни, посвященные матерям в качестве выражения благодарности и музыкального подарка в День матери.

По завершению концертной программы прошла торжественная церемония награждения номинантов и победителей конкурса. Все участники гала-концерта были награждены дипломами и денежными сертификатами.

Гала - концерт прошел на одном дыхании, в теплой творческой обстановке, с желанием услышать и увидеть следующий номер. Радовали глаз костюмы и искорки в глазах участников, согревали душу чистые слаженные голоса. Народный фольклор - как хорошо, что он жив! И не просто жив, а живет рядом с нами, в нашем родном районе, в родном селе. Это замечательно, что в Татышлинском районе берегут традиции удмуртского народного творчества в лучших его образцах, а участники конкурсов несут самобытную песню людям.



4155

Оставить сообщение: