icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Время в Татышле
17:42
Пятница, 8 Декабря
Рекламный баннер 990x90px top

В текущем году более 940 жителей республики с нарушениями слуха и зрения получили услуги по сурдо- и тифлопереводу от Отделения СФР по Республике Башкортостан. Услуги были предоставлены на сумму свыше 21

10:44 20.11.2023
В текущем году более 940 жителей республики с нарушениями слуха и зрения получили услуги по сурдо- и тифлопереводу от Отделения СФР по Республике Башкортостан. Услуги были предоставлены на сумму свыше 21,5 миллиона рублей.

Согласно правилам, услуги могут быть оказаны за счет средств из федерального бюджета, если они рекомендованы в индивидуальной программе реабилитации и абилитации гражданина (ИПРА). В ИПРА должна быть указана нуждаемость человека в конкретных изделиях и услугах. Сурдоперевод предоставляется гражданам в количестве до 84 часов, тифлоперевод – от 84 до 240 часов.

Для получения услуг по сурдо- и тифлопереводу жители республики могут подать заявление в клиентских службах ОСФР. Также сделать это можно дистанционно на портале госуслуг. В течение 5 рабочих дней после поступления документов специалисты Отделения фонда ставят заявителя на учет, после чего выдают направление в уполномоченную организацию. В Башкортостане услуги сурдо- и тифлоперевода оказывает региональное отделение Всероссийского общества глухих.

Консультацию по вопросам социального и пенсионного обеспечения можно получить по телефону единого контакт-центра: 8-800-1000001 (звонок бесплатный).

694

Оставить сообщение: