icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Рекламный баннер 990x90px top

Около 6 миллионов рублей отдали мошенникам жители республики за прошедшие выходные

10:44 20.11.2023 16+
Около 6 миллионов рублей отдали мошенникам жители республики за прошедшие выходные

В дежурные части органов внутренних дел республики за прошедшие сутки поступило 25 сообщений, связанных с общеуголовными мошенничествами.



В Отдел полиции №4 по городу Уфе обратилась 53-летняя работница одного из медицинских учреждений города. Женщина рассказала, что ей поступило сообщение якобы от главврача о том, что с ней в ближайшее время свяжутся работники министерства здравоохранения. Через некоторое время уфимке поступил звонок, однако не от врача, а от лжесотрудника правоохранительных органов. Мужчина сообщил, что с банковского счета заявительницы неизвестные пытаются похитить денежные средства. Для предотвращения операции звонивший убедил оформить кредит на сумму 535 тысяч рублей и отправить деньги на продиктованный счет.

49-летняя жительница Нефтекамска отдала мошенникам более 680 тысяч рублей. В одном из мессенджеров женщине поступило «выгодное предложение дополнительного заработка». Лжеменеджер пояснил, что работа заключается в написании отзывов на одном из маркетплейсов, но для начала работы необходимо было внести денежные средства, которые якобы окупятся в последующем. Согласившись на условия, горожанка решила рискнуть, но обещанного дохода так и не получила.

53-летний житель Белорецкого района обратился в местный отдел полиции с заявлением о мошенничестве. Горожанин рассказал, что хотел провести вечер в приятной компании девушки по вызову. Сделав заказ на сайте, мужчина ждал гостью, но вместо этого на его телефон поступил звонок от неизвестного. Звонивший представился руководителем салона, который убедил перевести денежные средства за якобы возмещение ущерба ложного вызова. Белоречанин перевел аферистам более 115 тысяч рублей и только позже осознал, что его обманули.

В настоящее время по трем фактам мошенничества возбуждены уголовные дела по ст.159 УК РФ «Мошенничество».

МВД по Республике Башкортостан напоминает: не переводите деньги незнакомым людям. В случае поступления звонка якобы от сотрудника банка – положите трубку. Помните, что мошенники могут использовать подложные номера. Ни в коем случае не сообщайте свои личные данные и реквизиты своих карт. Будьте внимательны.

Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан

1653

Оставить сообщение: