icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Время в Татышле
05:49
Четверг, 25 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Неточности в сведениях ЕГРН можно исправить. Как это сделать объясняют специалисты Управления Росреестра по Республике Башкортостан

07:27 19.09.2023 16+
Неточности в сведениях ЕГРН можно исправить. Как это сделать – объясняют специалисты Управления Росреестра по Республике Башкортостан

(https://t.me/rosreestr02)Ошибки могут быть техническими или реестровыми.



Технической считается грамматическая или арифметическая ошибка, описка или опечатка, которую допустили при внесении сведений в ЕГРН.

Реестровая ошибка – неверная или неточная информация в документах, на основании которых информация вносится в ЕГРН. Например, ошибка кадастрового инженера при подготовке межевого или технического плана. Реестровую ошибку исправить сложнее, так как для этого придется исправлять информацию в исходном документе.

Исправить техошибку можно онлайн через Госуслуги (https://www.gosuslugi.ru/help/faq/correct_mistake_egr..) – это самый удобный способ. А также в офисе МФЦ или в филиале Роскадастра.

Подать заявление может любое заинтересованное лицо. Срок исправления техошибок – в течение трех рабочих дней с момента получения заявления.

Для исправления реестровой ошибки необходимо предоставить в Росреестр документы, которые подтверждают ее наличие и содержат корректные сведения для исправления. К примеру, если реестровая ошибка перенесена в ЕГРН из межевого, технического плана, акта обследования – для ее исправления необходимо обратиться к кадастровому инженеру, который готовил эти документы. А после корректировки – подать заявление с исправленными документами в Росреестр. Специалисты внесут изменения в течение пяти рабочих дней.

В случае, если исправление ошибки в ЕГРН может нарушить законные интересы правообладателей или третьих лиц, которые указаны в записи, исправление производится только по решению суда.

Исправление реестровой ошибки проводится в рамках госпрограммы «Национальная система пространственных данных», согласно которой Росреестр бесплатно устраняет ошибки в координатах точек границ и площади земельных участков на кадастровой карте, при этом на местности границы не изменяются. Такие ошибки могут быть выявлены в результате обращений жителей, при учете и регистрации недвижимости или при внесении в ЕГРН сведений о границах участков.

При выявлении реестровой ошибки в адрес владельца направляется решение о необходимости ее исправления. Собственник может самостоятельно исправить её течение трех месяцев. Если собственник этого не сделал – изменения в сведения ЕГРН внесёт Росреестр.

2732

Оставить сообщение: