icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Время в Татышле
06:59
Sunday, 14 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

8 сентября весь мир отмечает День грамотности. Его учредило ЮНЕСКО по рекомендации Всемирного конгресса министров просвещения по вопросам ликвидации неграмотности. Открытие прошло в Тегеране (Иран) 8 сентября 1965 года

06:22 09.09.2023
8 сентября весь мир отмечает День грамотности. Его учредило ЮНЕСКО по рекомендации Всемирного конгресса министров просвещения по вопросам ликвидации неграмотности. Открытие прошло в Тегеране (Иран) 8 сентября 1965 года.

Главная идея праздника — распространять грамотность, чтобы расширить права и возможности человека. По данным ЮНЕСКО, более 260 миллионов детей в мире не получают школьного образования и около 617 миллионов не умеют читать и считать. Есть также и 750 миллионов взрослых, которых так этому и не научили.

А как обстоят дела с грамотностью в нашем районе? Предлагаем Вашему вниманию текст, он с ошибками. Ваша задача - найти ошибки (грамматические, орфографические и пунктуационные). Кто найдет эти ошибки, станет обладателем звания самый грамотный и получит от нас грамоту и небольшой презент

Теперь конец сентября, но ветлы ещё не пожелтели. Зато из за домов, с задворков, проглядывают верхушки жёлтых и багровокрасных деревьев.

Травка, которой заросло всё село, тоже, как и ветлы, были бы совершенно зелёная, если бы старые липы, растущая в ограде, не начали ронять пожелтевшей листвы. А так как вчера был сильный ветер, листьев хвотило на то, чтобы запорошить всё село, и теперь уже сквозь опавшие листья проглядывает зелень травы. Среди жёлто-зелёного ярко поблескивает не широкая проезжая дорога.

В небе какое-то странное сочетание наивной голубизны и тёмных, аспидных туч. Временами проглядывает ясное солнце, и тогда ещё чернее делаются тучи, еще голубее чистые учаски неба, ещё желтее листва, ещё зеленее трава. А вдали проглядывает сквозь полуапавшие липы старенькое колокольня.

Если с этой колокольни забравшись по полуистлевшим балкам и лестницам поглядеть теперь во все стороны белого света, то сразу расширится кругозор. Мы охватим взглядом весь холм, на котором стоит село, увидим, может быть, речьку, обвивающую подножье холма, деревни, стоящие по реке, лес, подковой охвативший весь пейзаж.

Воображение может поднять нас повыше колокольни, тогда вновь раздадуться горизонты, и село которое только что было вокруг нас, покажется как бы состоящим из игрушечных домиков, слившихся в небольшую стайку посреди земли, имеющей заметную планетарную кривезну.

Мы увидем, что земля оплетена множеством тропинок и дорог. Те, что поярче, пожирнее, уводят к городам, которые теперь можно увидеть с нашей высоты.

(Скопируйте текст, вставьте его в комментарии под этим постом и выделите в нем те слова или места, где допущены ошибки)



4456

Оставить сообщение: