icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Время в Татышле
06:40
Четверг, 25 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Сегодня Президент страны Владимир Владимирович Путин подписал указы о введении военного положения в ряде

12:52 20.10.2022 16+
субъектов Российской Федерации и о дополнительных мерах, которые нужно предпринять в других регионах. Башкортостан – в числе территорий, где объявлен базовый уровень готовности. Что это значит?

Республика повышает ответственность и готова принимать оперативные решения.


Важный момент – координация работы управленческих республиканских команд муниципальных образований и территориальных органов федеральных структур, которые находятся в Башкортостане. Такой опыт уже был, когда боролись с коронавирусной инфекцией.

Главная задача сегодня – стабильность экономики и общественно-политической ситуации, выполнение социальных обязательств и, конечно, обеспечение потребностей Вооружённых сил Российской Федерации. Из Башкортостана в зону специальной военной операции отправились мобилизованные жители, добровольцы, республиканские батальоны. Республика поддерживает их, помогает родным и близким бойцов.

Глава Башкортостана Радий Хабиров подписал указ о создании в республике оперативного штаба. Его возглавил руководитель региона. Штаб сосредоточится на проведении мероприятий по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, реализации мер для удовлетворения потребностей Вооружённых Сил России, других войск, воинских формирований и нужд населения.

Кроме того, указ позволяет принимать дополнительные меры обеспечения общественного порядка, вводить особые режимы работы ряда инфраструктурных объектов, в том числе в сфере транспорта, связи, энергетики.

При этом экономика Башкортостана продолжает работать в плановом режиме, социальная обстановка стабильная.2:27

3434

Оставить сообщение: