icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Время в Татышле
05:47
Понедельник, 26 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

По инициативе прокуратуры Татышлинского района привлечен к административной ответственности в индивидуальные предприниматели за нарушения трудового законодательства

2017-03-23

Пунктом 1 ч. 2 ст. 4 Федерального закона от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда», предусмотрена обязанность работодателя по проведению специальной оценки условий труда.

Аналогичная обязанность закреплена в ст. 212 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ).

В нарушение вышеуказанных норм трудового законодательства специальная оценка условий труда 3 индивидуальными предпринимателями не проведена. 

В силу ст. 2 ТК РФ, исходя из общепризнанных принципов и норм международного права и в соответствии с Конституцией РФ основными принципами правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений признается обеспечение права каждого работника на справедливые условия труда, в том числе на условия труда, отвечающие требованиям безопасности и гигиены.

В соответствии со ст. 22 ТК РФ определены основные права и обязанности работодателя, в числе которых: обеспечение безопасности и условий труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда.

По результатам проверки виновные лица привлечены к административной ответственности.

 

Помощник прокурора

Татышлинского района                                                                             И.Ф.  Кучумов

1224

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ