icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Время в Татышле
07:33
Понедельник, 26 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

НА СТРАЖЕ ЗАКОННОСТИ

2017-02-02

Прокуратура Татышлинского района была учреждена в 1935 году одновременно с образованием Татышлинского района и первым прокурором района назначен Кильметов. В последующем на должности прокурора района служили Юсупов, Насибуллин, Кулов М.Х., Ишкильдин, Нагаев, Бахтияров, Багаутдинов.

В 1963 г. в связи с присоединением Татышлинского района к Янаульскому району прокуратура Татышлинского района была упразднена.

В 1967 г. Татышлинский район был восстановлен и прокурором района назначен Латыпов М.Н., который проработал на данной должности до 1977 г.

В дальнейшем в должности прокурора Татышлинского района состояли Каримов К.С., Гиндуллин Н.Н., Амиров Р.Ф., Султанов М.И., Харисов И.В.

         Служба в прокуратуре Татышлинского района дала путевку в большую жизнь многим ее сотрудникам.

С 1987 года по 1997 года в прокуратуре района  работал следователем уроженец Татышлинского района Хатыпов Р.А. В 1997 г. он переведен следователем в отдел по расследованию особо важных дел прокуратуры Республики Башкортостан. С  27.07.2004 до выхода в отставку Хатыпов Р.А. работал следователем в управлении по расследованию особо важных дел  Генеральной прокуратуры Российской Федерации. В 2005 году Указом Президента Российской Федерации он награжден орденом Почета.

Судьей Верховного Суда Республики Башкортостан работает Султанов М.И., служивший  в  2003 – 2007 годах прокурором района.

Состоявший в должности прокурора Татышлинского района в 2008 – 2015 годах Харисов И.В.  работает прокурором Ермекеевского района.

Свою трудовую деятельность помощником прокурора Татышлинского района начинали  прокурор Балтачевского района Ахмадуллин Ф.А.,  заместитель Благовещенского межрайонного прокурора Еникеев  Э.Р. и старший помощник Дюртюлинского межрайонного прокурора Аминев И.Н.

Продолжая традиции своих предшественников, сотрудники прокуратуры Татышлинского района ведут наступательную и активную работу по защите конституционных  прав и свобод граждан, укреплению законности и правопорядка в районе, по борьбе с преступностью.

         Из года в год, совместными усилиями всех работников прокуратуры района растет эффективность надзорной и правозащитной деятельности прокуратуры.

         Так, в 2016 году прокуратурой района выявлено более 1000 нарушений законности.  В целях их устранения принесено 75 протестов на незаконные правовые акты, внесено 197 представлений об устранении нарушений законности, по результатам прокурорских проверок возбуждено 9 уголовных дел, 49 лиц привлечены к административной ответственности. Направлено в суд 557 исковых заявлений о защите прав граждан и государства на сумму более 4, 4 млн. рублей, которые рассмотрены и удовлетворены.

         Сотрудники прокуратуры района на хорошем профессиональном уровне участвуют в судах при рассмотрении уголовных и гражданских дел, при этом добились 100 процентной эффективности апелляционного обжалования незаконных судебных решений.

         На достигнутом прокуратура района не останавливается. Принимаются меры по повышению профессионального мастерства сотрудников, взаимодействию с органами власти, другими правоохранительными органами и населением при выполнении постановленных перед органами прокуратуры задач.

         Уважаемые ветераны, сотрудники органов прокуратуры Российской Федерации и члены их семей от всей души поздравляю Вас с профессиональным праздником! Желаю Вам крепкого здоровья, семейного счастья и дальнейших успехов!

Прокурор района

старший советник юстиции                                                    А.З. Сарбаев

1487

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ