Около 4 миллионов рублей граждане перевели мошенникам в надежде заработать.
В Отдел полиции 3 по г. Уфе с заявлением о мошенничестве обратилась 43-летняя уфимка. Накануне с женщиной связался лжеброкер, который убедил горожанку инвестировать денежные средства для получения дополнительного заработка. Доверившись специалисту заявительница оформила кредит на сумму около 1,5 миллионов рублей и внесла их в инвестиционный кошелек. Однако никакой выгоды в дальнейшем женщина так и не получила.
66-летний житель Уфимского района обратился в местный отдел полиции с аналогичным заявлением. Под диктовку телефонных аферистов мужчина взял в кредит более 800 тысяч рублей для дальнейшего их вложения в инвестиции. Пенсионер остался в должниках перед банком, а обещанных дивидендов не получил.
На мошенничество путем дополнительного заработка также попалась 29-летняя жительница г. Стерлитамака. В одном из мессенджеров женщине поступило интересное предложение с неизвестного номера. В тексте сообщения говорилось об удаленной работе на одной из площадок известного маркетплейса. Условия заключались в проставлении положительных оценок на товар, но для начала работы было необходимо вложиться. Заявительница последовала указаниям собеседника, оформила кредит на сумму около 1,5 миллионов рублей и отправила их на счета мошенников.
В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела по ст.159 УК РФ Мошенничество.
МВД по Республике Башкортостан напоминает: не переводите деньги незнакомым людям. Не инвестируйте свои деньги в компании, о которых вы ничего не знаете. В случае поступления звонка якобы от сотрудника банка положите трубку. Помните, что мошенники могут использовать подложные номера. Будьте внимательны.
Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан
Перепечатка материалов – с разрешения редакции. Мнения авторов и редакции могут не совпадать.
Все рекламируемые товары и услуги подлежат сертификации и лицензированию.За достоверность рекламы ответственность несёт рекламодатель.
E-mail: info@gazeta-oshmes.ru
Оставить сообщение: