Полицейские ежедневно информируют граждан, как действуют дистанционные мошенники: они звонят под видом служб безопасности банков, сотрудников правоохранительных органов и внушают, что на счета пользователей покушаются злоумышленники.
Аферисты же раз за разом находят новые предлоги обмана. С недавних пор они стали представляться специалистами государственных услуг, что добавляет убедительности их злонамеренным действиям. Они умело играют на доверии граждан к государственным структурам.
Подобный звонок на днях поступил 69-летнему уфимцу. Молодой человек на другом конце провода сообщил, что с личного кабинета скачены все персональные данные и нужно срочно решать эту проблему. По схеме аферистов, мужчина должен был разволноваться и направиться в банк для снятия имеющейся наличности в размере полутора миллионов рублей. К счастью, уфимец вовремя понял, что его обманывают, и не стал выполнять указания звонивших. Его бдительность спасла его сбережения.
Полиция в очередной раз напоминает: настоящие сотрудники любых финансовых организаций, правоохранительных органов, многофункциональных центров никогда не запрашивают по телефону полных персональных данных гражданина. Для уточнения такой информации всегда требуется личное присутствие.
Мошенники могут позвонить любому. Защититься и сохранить свои деньги просто нужно только прекратить разговор, если речь идет о любых финансовых операциях. Не сообщайте никому секретные данные своих банковских карт, а также коды из смс, кем бы ни представлялся Ваш телефонный собеседник. Помните, ваша бдительность лучшая защита от злоумышленников.
Пресс-служба Управления МВД России по городу Уфе
Перепечатка материалов – с разрешения редакции. Мнения авторов и редакции могут не совпадать.
Все рекламируемые товары и услуги подлежат сертификации и лицензированию.За достоверность рекламы ответственность несёт рекламодатель.
E-mail: info@gazeta-oshmes.ru
Оставить сообщение: