Мероприятие прошло накануне в Геномном центре Межвузовского студенческого кампуса Евразийского научно-образовательного центра. Его участниками стали 250 человек сотрудники регионального и местных отделений, активисты Движения первых и проекта Наставники первых.
Открывая заседание, Глава Башкортостана Радий Хабиров отметил, что Движение первых активно развивается в республике и в целом в стране.
Мы создали региональное отделение в 2023 году. Спустя два года оно объединяет уже 300 тысяч молодых людей. Для нас Движение первых это партнёрская организация, с которой мы хотим работать.
Руководитель региона подчеркнул, что одна из важнейших задач, которая стоит перед республикой, поддержка участников СВО и их семей. И активисты Движения первых вносят большой вклад в эту работу.
В режиме видеоконференции к участникам заседания Координационного совета обратилась заместитель председателя правления Движение первых Ксения Янова. Она отметила, что общественная организация охватывает каждый населённый пункт в стране, и поблагодарила ребят за активную жизненную позицию. Она выразила благодарность руководству Башкортостана за взаимодействие с общероссийским движением и участие в его деятельности.
Подробно о планах работы Движения первых в Башкортостане рассказал председатель Совета регионального отделения организации Ранис Хасанов. Так, в ноябре 2025 года в Уфе состоится федеральный этап проекта Хранители истории. В слёте примут участие более тысячи участников со всей страны. Ребята включатся в работу Движения первых и будут полностью прорабатывать совместное участие в различных инициативах. В их числе уборка территорий памятников и несение военных караулов.
В своей деятельности подразделения по делам несовершеннолетних МВД по Республике Башкортостан повсеместно задействуют в работе с трудными подростками потенциал Российского движения детей и молодежи Движение первых.
Перепечатка материалов – с разрешения редакции. Мнения авторов и редакции могут не совпадать.
Все рекламируемые товары и услуги подлежат сертификации и лицензированию.За достоверность рекламы ответственность несёт рекламодатель.
E-mail: info@gazeta-oshmes.ru
Оставить сообщение: