Разговор с аферистами обошелся в более чем один миллион рублей.
Горожанин получил звонок от неизвестного, который сообщил о замене страховых полисов. Якобы у медицинского полиса заявителя вышел срок действия и нужно обновить. Для этого мужчине предложили подойти в поликлинику или сделать это дистанционно. Чтобы получить новый полис на почту, горожанину предложили продиктовать код из смс, что он и сделал. Затем поступил еще один звонок, уже от лжеспециалиста Госуслуг. Мошенники сообщили о взломе аккаунта и сливе персональных данных. Следующий собеседник, который разговаривал под видом сотрудника Центробанка сообщил о необходимости обезопасить денежные средства заявителя. Он перевел свои накопления на продиктованный аферистами счет.
После этого мужчине сообщили о необходимости срочно оформить кредиты в банках, пока это за не него не сделали выдуманные аферисты. Под предлогом покупки автомобиля, горожанин взял кредит и перевел деньги мошенникам несколькими операциями. Когда оставалось сделать последний перевод, операцию заблокировал банк. Настоящие сотрудники финансовой организации посоветовали мужчине скорее обратиться в полицию.
Так мужчина успел лишиться более 1,2 млн рублей, из которых свыше 280 тысяч рублей его личные накопления, а остальные кредитные.
МВД по Республике Башкортостан призывает: не отправляйте денежные средства на неизвестные счета. Помните, что безопасных и резервных счетов не существует! Никому не сообщайте код из СМС!
Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан
Перепечатка материалов – с разрешения редакции. Мнения авторов и редакции могут не совпадать.
Все рекламируемые товары и услуги подлежат сертификации и лицензированию.За достоверность рекламы ответственность несёт рекламодатель.
E-mail: info@gazeta-oshmes.ru
Оставить сообщение: